Granfondo Tre Valli Varesine : Gaffuri et Tommasi triomphent

UGFWS
UGFWS

Le Granfondo Tre Valli Varesine italien, organisé deux jours seulement avant la prestigieuse épreuve du WorldTour, a battu son précédent record de participation avec près de 3000 coureurs.

Dans le Granfondo masculin, Mattia Gaffuri a remporté la victoire au classement général, avec une avance de 1 minute et 19 secondes sur son compatriote Giovanni Loiscio. Le Néerlandais Jordy Vermeulen a complété le podium en prenant la troisième place. Les trois premiers, tous participants de la catégorie d’âge 19-34 ans, ont franchi la ligne d’arrivée en solitaire.

Dans le Granfondo féminin, Francesca Tommasi a devancé Roberto Bussone au sprint pour s’emparer de la première place. Giulia Medri a complété le podium féminin, battant Vanessa Santeliz pour la troisième place.

Le Mediofondo, une épreuve qualificative pour les groupes d’âge plus âgés, a été remporté par Antonio Capo et Luisa Isonni dans les catégories respectives en lutte pour la qualification.

L’épreuve du contre-la-montre de samedi a vu des podiums internationaux. L’Allemand Dennis Biederer a remporté la victoire au classement général, tandis que Laura Tibitanzl a dominé la catégorie féminine. Biederer a devancé de 49 secondes Michele Paonne du Liechtenstein, le Russe Aidar Zakarin étant troisième à 50 secondes. Chez les femmes, la Suissesse Jutta Stienen a terminé deuxième à 59 secondes, suivie de la Polonaise Alina Mylka.